Авторский БЛОГ от дизайнера бренда BODYPOETRY Марии Колосовой
Мудборд: Фрагмент Первый. "Искупление" и купальник JEBEL

3 недели назад

Мудборд: Фрагмент Первый. "Искупление" и купальник JEBEL
3 недели назад
Едва ли команда BODYPOETRY готова согласиться с тем, что "важнейшим из искусств для нас является кино", однако, определенно, силу влияния кинематографа на процесс поиска вдохновения недооценивать нельзя. Фильм "Искупление"/ "Atonement" (2007 год) режиссера Джо Райта - картина к просмотру обязательная. Однако какая связь между драмой и пляжной модой? Самая очевидная - именно в этой ленте героиня Киры Найтли появляется в незабываемом белом пляжном костюме, дополненном плавательной шапочкой и неизменной сигареткой.
Именно этот образ вошел в мудборд коллекции Destination. Что такое "мудборд",- спросите вы. Мудборд ( от англ. Mood board — дословно, «доска настроения») — условное полотно, на котором в единый коллаж собраны вырезки из журналов, фотографии, примеры шрифтовых начертаний, репродукции картин и кадры из фильмов, обрезки тканей, карты, кнопки, паттерны и другие графические элементы, которые в сумме образуют искомую карту настроения. Для дебютной коллекции Марией Колосовой было создано немало таких мудбордов, изучать некоторые их фрагменты мы будем детально здесь,в блоге, - именно так, как этот купальный костюм героини Найтли.
Рассмотрите его внимательнее: снежно-белый оттенок, четкая геометрия посадки, полная закрытость купальника спереди и чувственная тонкость лямок и ремешков, украшающая спину этого элегантного пляжного костюма. Художники по костюмам фильма «Искупление»/«Atonement» не зря были номинированы на «Оскар», - высшую награду Кино Академии, ведь ибо при помощи созданных ими нарядов эту историю разбитой любви удалось сделать еще более трогательной и многогранной, и даже такой, казалось бы, незначительный (а уж мы то уверены в обратном!) элемент, как купальный костюм, подчеркивает двойственность и противоречивость самой героини. Именно фантазируя на тему того, какой бы купальник выбрала для себя Бриони, будь она жительницей века 21-го, на свет родился купальник JEBEL - элегантный белоснежный слитный купальный костюм с тонким ремешком вокруг талии, увенчанный серебряными наконечниками, и вырезом-лодочкой. Соблазнительный, но при этом сдержанный, не мало интригующий, но при этом элегантный.

Возврат к списку